Tout le monde aime les pommes frites. Mais dernièrement les vraies frites avec la vraie saveur de la pomme sont très difficiles à trouver, car il y a partout seulement ces frites dures, cartonnées, avec un arôme de matière graisse, et qui semblent venir de la main de cette époque des aliments surgelés.
Eh bien, maintenant il y a une option pour les gens qui sont des gourmands des vraies frites ! Car ils peuvent se rendre à un restaurant fast food qui offre de la nourriture délicieuse et d’excellente qualité : Frites City.
Qu’est-ce que c’est Frites City ? C’est une des franchises en France les plus récentes, crée en 2009 par Marc De Bosschere et Margareta Duymelinck, deux flamands qui ayant eu un grand succès avec trois restaurants qui offraient des frites préparées de façon artisanale avec une recette traditionnelle belge, ont décidé de lancer une franchise restauration rapide.
Frites City a commencé à se développer très vite, et surement il sera un des réseaux de franchise les plus intéressants pour des investisseurs en très peu de temps. Quelle est la différence avec d’autres franchises restauration ? Surtout la production : la fabrication est faite de façon artisanale et traditionnelle, et commence avec le choix rigoureux des pommes de terre, suivi par l’épluche, la coupe, la précuisson et la saisie. Et une autre chose très importante pour assurer la qualité finale du produit, et qui souvent n’est pas connue : la frite surgelé habituelle des fast food absorbe l'huile de la cuisson, mais la pomme fraiche le refuse !
La carte de Frites City offre aussi des viandes et des poissons pour accompagner les frites, la plupart des spécialités belges tels que boulette grand-mère, poulicroc, fricadelle, francfort, cordon bleu, escalope de dinde, merguez, mexicano, brochette ardennaise, de dinde, steak haché, escalope de poisson, etc. … Et pour boire, rien de mieux qu’une bière belge bien froide, mais on a aussi le choix de bières françaises et des sodas. Et finalement, si le client veut quelque chose de spécial, on offre des plats maison : moules frites, carbonades flamandes, vol au vent, goulasch, omelette, croque monsieur, œuf au plat, etc.
Comme on peut voir, une carte pour tous les goûts !
Alors, qu'est-ce qu'on doit savoir pour faire partie de cette franchise restauration ? Pour commencer, le prix franchise : le droit d’entrée est seulement 20 000 €, avec une redevance de fonctionnement de 5% et une redevance publicitaire de 1%. L’apport personnel minimum est de 40 000 € et l’investissement global (estimation) est de 75.000 € hors pas de porte.
Il y a trois avantages très importants dans le fonctionnement franchise de Frites City : la surface moyenne est seulement 50 m2, le minimum de personnel nécessaire sont 2 personnes à temps plein, et la valeur des stocks est très faible : seulement 2 000 € au début.
Les seules choses que vous devez apporter sont votre investissement personnel, votre envie de réussir et votre effort pour trouver le local idéal. L’enseigne s'occupe de tout (inclus de l'aide au financement) : de l’assistance dans la recherche et la négociation du local, avec exclusivité territoriale, des plans pour l'implantation, de l’aide pour formuler le business plan et le suivi du même, une formation de 15 jours (théorique et pratique), de l’assistance dans la gestion quotidienne (comptabilité, stocks, nouveaux produits, assistance technique, etc.), une page sur le site Web du réseau franchise, des campagnes publicitaires locales et régionales, et beaucoup plus.
Comme on peut voir, c'est une des franchises en France avec des perspectives de croissance les plus intéressantes pour ceux qui cherchent des opportunités d’investissements rentables avec un retour rapide.
Écrivez-nous pour plus de renseignements ! Nous vous conseillerons avec toute notre professionnalité pour que vous puissiez devenir franchisé de Frites City et réussir en faisant partie d’un des réseaux de franchise les plus prometteurs de l’hexagone.