Manger. Un des plus beaux plaisirs de la vie qui combiné avec la découverte de nouveaux plats représente une des meilleures choses qui puissent exister pour le gourmand. C’est avec cette idée que l’enseigne Yassa Fast Food a été conçue.
Créé en Septembre 2008, Yassá Fast Food est la première et unique enseigne de restauration rapide africaine, en proposant à ses clients la possibilité de déguster des classiques de la cuisine Subsaharienne : des plats Yassa, Maffé, Tiep, ou Aloco, c'est-à-dire, une cuisine raffinée, authentique, aux saveurs originales. En somme, comme le dit le slogan de l’enseigne : « Un peu d’Afrique à domicile ». Le concept est complet : en plus de déguster des plats sur place, l’enseigne offre la possibilité d’emporter ou que les plats soient livrés à domicile ou sur le lieu de travail. Pour ceci Yassa Fast-Food offre des packagings avec un design pratique et original appelés « les box ».
Jusqu’à présent il y en a deux magasins à Toulouse, mais avec le succès déjà obtenu, les fondateurs de l’enseigne ont décidé de croître. C’est avec ce but, qu’ils ont décidé de se lancer en franchise restauration.
Alors, quelques choses importantes à savoir pour tous les potentiels franchisés: la durée initiale du contrat de cette franchise alimentation est de 7 ans, l’investissement global est de 30 000 euros hors local dont le droit d’entrée est de 8 500 euros. L’apport personnel demandé représente le 30% de l’investissement global minimum, et les redevances à payer (y comprise la redevance publicitaire) sont un 4% la première année et un 7% les années suivantes. Le CA moyen dont le potentiel franchisé peut compter sur est de 250 000 euros après 2 années d’activité. En ce qui concerne la surface moyenne pour le magasin de restauration rapide, elle doit mesurer entre 40 et 60 m2.
Quels sont les points fort de devenir franchisé de Yassá FastFood? Le réseau de cette franchise alimentaire offre un concept innovant et unique sur le marché de la restauration rapide, avec un fort potentiel de croissance et de rentabilité ; l’investissement global est bas et la concurrence est faible, ce qui se traduit dans un risque minimum. La position de pionnier sur ce segment de marché le transforme dans le leader. Le cible de cette franchise est large : soit des jeunes, des retraités, des occidentaux ou des africains, les potentiels clients sont partout. Le retour sur l’investissement est d’un an, ce qui veut dire que le franchisé aura récupéré dans une année l’argent investi.
Quel est l’apport du franchiseur? Une formation initiale de 7 jours à Toulouse et la transmission du savoir faire, de l’assistance avant et après l’ouverture, une formation continue pendant toute la durée du contrat et une centrale d’achat à disposition permettant l’achat des matières premières au meilleur prix, c’est que fondamental pour préserver les vrais saveurs de la cuisine africaine.
Probablement vous vous demandez si votre profil est le profil recherché par l’enseigne, car la cuisine africaine a toujours quelque chose de mystère... Tout ce que l’enseigne demande dans un potentiel franchisé est un entrepreneur qui ait le goût du challenge, quelqu’un de rigoureux et qui cherche une opportunité d’investissement dans un projet avec un fort potentiel, un homme de terrain avec une forte capacité de travail et qui ait idéalement de l’expérience commerciale ou managériale, mais pas nécessairement dans le monde des franchises restauration.
Alors… c’est vous le prochain franchisé? Contactez-nous pour créer votre propre franchise restauration rapide Yassá Fast-Food! Nous vous aiderons avec beaucoup de plaisir et professionnalité !