La cuisine asiatique, qu’il s’agisse de la cuisine chinoise, japonaise, vietnamienne ou encore thaïlandaise s’est très bien importé en Europe. Les similitudes que présentent ces différents univers culinaires ont donné l’idée à des créateurs d’entreprises de les réunir sous une enseigne baptisée Wazawok . Ce concept intègre des recettes venues de toute l’Asie en proposant une cuisson réalisée à partir d’un Wok. Ce mot d’origine chinoise signifie « chaudron », c’est en effet une sorte de grande poêle en forme de cône qui permet de faire cuire rapidement tous les aliments.
La Franchise Wazawok propose le temps de votre pause déjeuner des plats complets aux saveurs d’extrême orient. A l’image de raviolis à base de poison, des traditionnels nems, ou encore des poulets aux légumes ainsi que des brochettes de crevettes. Ces quelques suggestions ne représentant qu’une partie des nombreux mets présent en ce lieu gastronomique.
La sélection des légumes, viandes et poissons est effectué auprès de grossistes dont les denrées proviennent de maraichers, bouchers ou encore poissonniers. La fraîcheur et la traçabilité des produits est la garantie d’une nourriture saine et goûteuse.
Cette marque connaît un succès en plein essor et prévoit d’élargir ses activités en vous donnant la possibilité de devenir franchisé de Wazawok. Créer votre entreprise, devenir patron d’un restaurant aux couleurs d’inspiration moyen orientale, c’est vous engager à transmettre un peu de la culture des pays du soleil levant.
L’un des facteurs clés du succès de cette franchise réside dans la structure même de l’agencement du restaurant. Les cuisines sont situées au cœur des salles de réception. Ainsi, vous pouvez voir les marmitons préparer les plats que vous avez commandés. La chaleur des flammes crépitant sous le Wok vous emplira d’aise. Les parfums et les arômes épicés titilleront vos papilles gustatives.
Les profils recherchés doivent posséder des fortes qualités managériales, notamment dans la gestion des équipes, ils doivent également être volontaires et motivés pour faire prospérer non seulement leur entreprise ainsi que l’enseigne dont il représente le nom.
Par ailleurs, ces candidats devront disposer d’une capacité à s’autofinancer, par le biais soit d’un crédit qui peut compléter un apport personnel ou non. Devenir restaurateur, ne souffre pas en effet l’improvisation. Comptez un droit au bail assez élevé (de 0 à 200 000€), l’achat d’une cuisinière (de 20 000 à 55 000€), l’aménagement et la décoration entre 30 000 et 70 000 € et des services forfaitaires initiaux de 20 000€.
Prenez également en considération une caution équivalente à un loyer de 3 mois, des frais de publicité de 5 000€ annuel, un stock initial de 1 500€ et une redevance sur votre chiffre d’affaire de 4% hors taxes.
Ces financements obtenus vous donneront droit à un contrat de franchise d’une durée de 5 ans, d’une surface de vente de 40 à 60 m² et vous pouvez optimiser un chiffre d’affaire de 400 000€ dés la première année d’exploitation.
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