La gastronomie française est connue pour être la meilleure cuisine au monde. Elle a d’ailleurs été classée au patrimoine immatériel de l’humanité en 2010. Le savoir-faire culinaire à la française s’est très bien exporté. Dans de nombreuses capitales, il n’est pas rare de pouvoir déjeuner ou dîner dans un restaurant français.
Elevé au rang d’art, la gastronomie française se doit d’être irréprochable. Ainsi, l’exigence et l’excellence obligent nombre de chefs et de restaurateurs à maintenir une pression constante en termes de qualité des mets proposés et un service qui n’a d’égal au niveau international.
Par ailleurs, afin de diffuser à un large public une image de perfection culinaire. Les grands chefs étoilés mais aussi les restaurateurs plus modestes s’emploient à s’inviter dans certains foyers afin de livrer leurs secrets de cuisine ou encore donner des cours particuliers à des néophytes passionnés.
Dans ce contexte, l’enseigne Cook & Go propose des formules de plats traditionnels français à emporter que les clients prépareront eux-mêmes. Ce concept repose sur la réalisation de recettes gourmandes dans une ambiance conviviale et la satisfaction de cuisiner des plats d’exceptions au travers des conseils de professionnels.
La franchise Cook & Go s’est développé à Paris, Marseille et Lyon et connait un succès croissant. Cette idée d’entreprise donne l’envie de ce remettre aux fourneaux et d’expérimenter de nouveaux goûts, de nouvelles saveurs au sein d’un cadre agréable sous le regard avisé de maîtres en cette matière. Plusieurs « menus » vous seront présentés, tel un menu pour le déjeuner, à partir de 15€, ou encore la conception de différents plats (6 au total) pour un prix de 39€. Vous pouvez également choisir « le tête à tête gourmand » que vous exécuterez vous-même de l’entrée au dessert avec l’ajout de deux vins d’exception, pour un coût identique à la formule précédente.
L’éventail du choix des mets ne s’arrête pas là mais je laisse à vos papilles le soin de les découvrir. Fort d’une offre variée et d’une expérience singulière, Cook and Go vous donne la possibilité d’accroître son développement en devenant franchisé de ce label.
Créer votre entreprise, devenir franchisé « Cook and Go » c’est proposer une nouvelle offre de restauration alliant un atelier culinaire proposant d’améliorer les capacités de cuisinier ou cuisinière de chacun et chacune à des créations savoureuses que vous pourrez faire partager en votre foyer à vos convives.
Les facteurs clés du succès de cette franchise repose sur l’interactivité de vos réalisations, supervisés par des gastronomes étoilés, ils vous guideront pas à pas dans toutes les étapes de la constitution de votre plat et vous aurez l’impression d’être l’espace d’un moment le roi ou la reine d’une œuvre d’art qui vous appartient.
Cette aventure nécessite des fonds pour acquérir votre fond de commerce (entre 0 et 150 000€) ainsi qu’un apport personnel de 80.000€. Ces gages sont l’assurance de votre réussite.
De nombreuses nouvelles franchises sont sur FranchiseAVendre.fr pour creer son entreprise et devenir patron.