Un grande majorité des personnes souhaitent se détendre après le travail, retrouver des amis ou tout simplement sortir. Les bistrots et les cafés de Paris sont des lieux très fréquentés pour retrouver du monde en intérieur ou à assis sur le trottoir, en train de parler amicalement en buvant quelques verres.
Mais certaines personnes désirent une atmosphère plus sophistiquée. De ce fait, le concept originale développé aux États-Unis « Bar à Champagne » a été implanté en France : on peut profiter déjà du premier Flûte Bar & Lounge à Paris L'Étoile. Et bientôt on pourra profiter de nouveaux Flûtes, car cette idee franchise est prête à commencer son expansion en France.
Mais voyons avant tout quel est le concept de Flûte Bar & Lounge. L’idée basique est d'avoir une ambiance similaire aux soirées branchées de New York, avec de la musique (sélectionnée spécialement par un DJ new-yorkais) et une carte qui comprend fondamentalement du champagne et des cocktails à base de champagne, du foie gras, caviar et saumon et d’autres plats raffinés de fusion franco-asiatique qu’on déguste avec les doigts du côté repas. Un jour par semaine il y du jazz live, ce qui fait de cet endroit une expérience vraiment inégalable.
Et finalement une autre particularité absolument exclusive : on peut organiser une fête privée. Et rien de mieux que le champagne pour avoir un événement original et divertissant !
Comme on peut voir, c’est une opportunité franchise inégalable, car la franchise Flûte Bar n’a pas vraiment commencé son développement sur le marché français.
Le profil recherché pour les franchiseurs est très accessible : un homme ou une femme dynamique qui veut s'engager sérieusement, une personne amoureuse du monde de la nuit avec un goût prononcé pour le luxe et surtout le champagne, une personne qui cherche à développer sa propre entreprise et ouvrir une franchise restauration.
Quel est le coût d’une opportunité de franchise flûte bar en France ? Le droit d’entrée est 40 000 €, avec un apport personnel de 125 000 à 175 000 €. L'estimation de l'investissement global est 300 000 €, et on a besoin d'un local d'une surface moyenne de 110 - 200 m2.
Le franchisé recevra de l’assistance du franchiseur pour la sélection de l'emplacement du local et son aménagement, la recherche de financement, la structure juridique et les procédures administratives et commerciales, le recrutement du staff, le logiciel et le paramétrage spécifique, etc. Du côté marketing et publicité, le franchiseur offre une campagne publicitaire et le service de presse pour le lancement et un kit d’ouverture avec des outils divers.
Vous cherchez une franchise restauration haut de gamme avec une ambiance absolument unique et exclusive ? Alors Flûte est idéale pour vous ! Contactez nous pour plus de renseignements, et vous serez surpris par notre connaissance du marché des franchises. C'est l'opportunité de faire partie d'une des franchises de restauration les plus nouvelles en France et de développer l’entreprise de vos rêves !