Moulin de Paiou - Franchise Alimentation, Boulangerie, Patisserie

franchise de Boulangerie Patisserie avec des emplacements stratégiques favorisant l'accès des automobilistes sur les axes à fort passage.

Profile

 

Chaque matin, depuis 10 ans, les boulangeries Moulin de Païou proposent des pains de qualités, pétris dans nos fournils, et cuits tout au long de la journée…

A partir de recettes originales, de gestes ancestraux et authentiques, en laissant le temps au temps, tous nos pains sont élaborés avec un levain naturel.

La franchise Moulin de Paiou vende des produits de qualite au poids et à la coupe…

Pétrir, laisser levé, taper, diviser et façonner à la main, cuire…
Chez Moulin de Païou, élaborer du pain est un vrai spectacle, et c’est pour que le client puisse en profiter que nos boulangeries sont  « ouvertes » sur le fournil…

Simple d’accès, nous proposons un parking gratuit devant toutes nos boulangeries afin de faciliter la visite.

 

Engagement qualité : De la farine... au pain !

Partenaire du Moulin de Païou depuis sa création la minoterie Forest sélectionne rigoureusement les meilleurs blés pour nous fabriquer une farine exclusive, fruit d’une collaboration étroite entre les techniciens du meunier et des boulangeries. 

DEVENIR FRANCHISÉ

Un concept novateur de boulangerie sur un marché en expansion

Moulin de Païou choisit des emplacements stratégiques favorisant l'accès des automobilistes, en périphérie de ville sur les axes à fort passage. Les emplacements avec parking et disposant de façades larges et visibles sont privilégiés.

Le choix des emplacements des boulangeries Moulin de Païou est un atout supplémentaire pour le franchisé.

Une communication efficace qui fait la différence

Moulin de Païou décline sa communication à l'extérieur et à l'intérieur de ses boulangeries.

A l'extérieur, pour faciliter le repérage des clients. A l'intérieur, l'identité visuelle est également déclinée : photos, papier d'emballage, sac à pain, nous plonge dans l'univers de la boulangerie !

Moulin de Païou met à votre disposition des campagnes « clefs en main », avec des outils publicitaires efficaces. La communication rythme les saisons en travaillant à la fois sur l’image et sur l’augmentation du trafic dans les boulangeries.

Des méthodes spécifiques de fabrication qui facilitent le travail et la gestion

Devenir Franchisé Moulin de Paiou s'est avant tout devenir chef d'entreprise, gérer l'activité commerciale, technique, administrative et financière, manager une équipe... Moulin de Païou forme ses nouveaux franchisés aux méthodes et recettes de fabrication de l'enseigne ainsi qu'à la gestion d’un magasin, sur une période de 90 jours.

A l’issue de cette formation, vous aurez acquis toutes les connaissances techniques, de gestion, et de vente, nécessaires pour exploiter une boulangerie Moulin de Païou. Une validation des acquis est effectuée tout au long des 3 mois afin de s’assurer que le franchisé est « prêt » pour exploiter.

Devenir Franchisé Moulin de Païou, c'est aussi rejoindre un réseau en pleine expansion et devenir ambassadeur de l'enseigne auprès des consommateurs, garant de l'image de service et de qualité qui sont les valeurs du réseau.

De la recherche d'emplacement, à la faisabilité de l'implantation, jusqu'a l'ouverture du magasin, à chacune de ses étapes l'équipe Moulin de Païou, est présente pour vous assister dans la réalisation de votre projet.

Etant Propriétaire à 100% des parts de sa société, le Franchisé Moulin de Païou investit et travaille pour son propre profit, en s’appuyant sur la force et l’expérience du franchiseur.

Créer une boulangerie Moulin de Païou c'est exercer une activité rémunératrice sur un marché à forte marge, et l'occasion de se constituer un vrai patrimoine.

 

Nos engagements

Le franchiseur Moulin de Païou est à l'écoute de ses franchisés, les soutient et les encourage :

En phase de lancement

  • Formation aux méthodes et recettes de fabrication
  • Formation à la gestion d’un magasin
  • Accompagnement dans la recherche du point de vente
  • Aide à la recherche de financement
  • Assistance à l’ouverture

Au quotidien

  • Assistance qualité et technique permanente
  • Audit régulier dans les magasins
  • Assistance à la gestion
  • Assistance aux événements du magasin
  • Animation des boulangeries par la communication

Et demain

  • Recherche de nouvelles recettes, de nouveaux produits
  • Développement du réseau

Profil du candidat recherché

Moulin de Païou recherche avant tout, des candidats ayant le sens des responsabilités, de la gestion, du management, l’esprit d’entreprendre et le goût du commerce, mais également aimant les produits de qualité

Droit d’Entrée: 40 000€

Apport personnel: 130 000€

Redevance animation: 4% du CA

Redevance publicitaire: 1% du CA

Investissement global: 500 000€

CA moyen: 700 000€

Surface moyenne: 250m²

Type de contrat: Franchise

Durée du contrat: 7ans

Partager