Les Domaines qui Montent - Franchise Restaurant, Caviste

Les Domaines qui Montent est un concept de tables d’hôtes et de commerce de vins sélectionnés et de produits du terroir.

Profile

 

Concept:

Double concept basé sur la distribution de vins sélectionnés auprès de 150 vignerons et la convivialité de tables d'hôtes qui représentent 50% du chiffre d'affaire. Le client a ainsi la possibilité de venir gouter les vins à  l'heure du déjeuner.

Depuis 15 ans Emmanuel de Bodard a étalonné son concept et 15 franchisés ont intégré le réseau ces dernières années. Chaque franchisé a la possibilité d’opérer la distribution de ses vins aux CHR DE SA ZONE.

L’installation se fait dans une zone mixte résidentielle et tertiaire. Au fur et à mesure des années la gamme de vins a été sélectionnée pour obtenir la reconnaissance de la profession.

Investissement:

Le niveau de l’apport personnel se situe autour de 50 000 € en ville moyenne à 100 000 € en région parisienne et dans les grandes villes. Il est moins élevé pour le candidat qui débute par le négoce auprès des hôtels restaurants.
Profil : commercial et gestionnaire indispensable en ville moyenne du fait de la distribution aux CHR qui lui sera confiée. Commerçant et gestionnaire pour une implantation dans un quartier de « grande ville ». Amoureux du vin sans pour autant être encore un connaisseur…

Les points forts :

L’originalité du concept et sa rentabilité prouvée. Des prix proposés très attractifs pour 800 références. Le ciblage d’une clientèle middle class chez les particuliers en y incluant les entreprises et les professionnels. Une sélection de produits du terroir pour compléter le concept.

 

Pôle d'activité:

Commerces,  Hôtellerie Restauration

Activité détaillée:

Vins et restauration

Apport :  

< 50.000 €,  > 100.000 €

Apport détaillé :

50.000

Partager