Buffalo Grill - Franchise Restaurant Grill

Les franchises Buffalo Grill sont des restaurants à thème à base de grillades dans un style far west, inspirés du concept des steaks houses.

Profile

 


Buffalo Grill est un réseau de restaurant basé sur le concept américain du Steak House. L'idée étant de proposer des spécialités nord-américaines et autres grillades de qualités à la fois copieuses et bon marché.

Leader incontesté du segment de la viande grillée, développée en franchise depuis 1984, la chaîne a mis à profit cette forme d’exploitation pour perme ttre à d’anciens salariés de devenir leur propre patron en créant leur restaurant. Des projets de longue haleine au vu des investissements en jeu, et des délais nécessaires à l’acquisition des terrains, l’obtention des autorisations, la construction des bâtiments...

1980 - Création du premier Buffalo Grill à Avrainville.
Le développement rapide du nombre de restaurants est lié directement à la franchise.
1984 - Ouverture d'un second restaurant, le premier en franchise
1990 - 38 établissements
1995 - 130 établissements
1999 - Introduction en bourse au second marché
2000 - 216 établissements

Aujourd'hui, on ne compte pas moins de 280 Buffalo Grill en Europe dont un tiers en franchise.

Type de contrat: franchise
Apport personnel: 50 000 €
Droit d'entrée: 50 000 €
Redevances directes: 4.5 % HT du CA HT 
Redevances publicitaires: 0.5 % du CA HT pour la communication nationale

Suggestion

Partager